Home » Cara Excel » Cara Excel Jadi Gambar JPG

Cara Excel Jadi Gambar JPG Р ternyata banyak juga yah yang kebingunan gimana sih cara simpan file excel dalam bentuk gambar jpg. padahal sangat mudah sekali loh. sedikit trik .

Pertama blok semua data yang ada di excel nya dan copy file tersebut klik kanan atau dengan ctrl + C.

cara-excel-jadi-gambar-jpg

nah kalo sudah lalu buka aplikasi paint dengan cara tekan tombol logo windows diteken + r maka di kotak tersebut ketik mspaint lalu ok.

setelah muncul aplikasi paint nya lalu paster ke aplikasi paint tersebut klik kanan > paste atau dengan memencet tombol ctrl + v

cara-excel-simpan-jadi-jpg

nah kalo sudah di paste kan maka cari gambar disket di kiri atas lalu klik atau dengan menggunakan shortcut ctrl + S dan jangan lupa merubah ekstensi dari png ke jpg seperti gambar di bawah berikut.
cara excel jadi gambar

 

begitulah teman teman trick untuk menyimpan file excel dalam bentuk gambar, gak bisa langsung dari file excel nya, jadi perlu bantuan softwere tambahan.

Nah mudah bukan cara excel menjadi gambar JPG

,
SHARE WITH FRIENDS:  
        
          

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *