Home » Cara Word » Cara Membuat Daftar Isi Di Word

Cara Membuat Daftar Isi Di Word – penting nya sebuah daftar isi di dalam sebuah buku, majalah, makalah ataupun proposal skripsi adalah sebuah keharusan yang harus dibuat oleh penulis. maka dari itu kalian harus membuat nya dengan rapih. silahkan pelajari di bawah ini.

ada beberapa aturan yang harus di perhatikan dalam menulis sebuah daftar isi yaitu:

  1. Keterangan Bab harus di tebalkan
  2. kata pengantar daftar isi dan sejenis nya juga harus di tebalkan yah
  3. Halaman Judul di daftar isi nya tidak perlu di berikan no nya. tetapi dia tetap di hitung yah sebagai halaman pertama
  4. Daftar pustaka juga jangan lupa di tebalkan 

Cara Membuat Daftar Isi Di Word

Cara Membuat Daftar isi di word menjadi rapih

untuk membuat rapih daftar isi kita tidak membuat titik titik secara manual karena nanti nya akan membuat tidak rata. tapi menggunakan cara ini silahkan di ikuti.

Cara-Membuat-Daftar-isi-di-word-menjadi-rapih

pertama kalian harus double klik area yang di kotak merah gambar di atas hingga muncul angka L nanti akan otomatis muncul tabs berikut. kalian bisa milih sendiri mau tipe titik seperti mana. titik ini akan muncul ketika kali mencet huruf tab pada keyboard kalian.

contoh nya 2.1 manfaat tulisan(kalian pencet tombol tab setelah ini) maka nanti hasil nya seperti yang ada di gambar yang pertama. dan akan terlihat lebih rapih jika di bandingkan dengan membuat titik secara manual. coba aja dah kalo gak percaya. lagian dengan cara ini juga lebih menghemat waktu bukan hehehe karena hanya sekali pencet.

Cara ini juga bisa kalian pake untuk mengatur sub menu atau mengatur jarak menjorok kedam seperti 1.2.1 hanya saya leader yang tadi kita harus ubah terlebih dahulu menjadi none agar tidak ada titik titik nya ketika di pencet tombol tab nya

 

Bagaimana artikel kali ini Cara Membuat Daftar Isi Di Word sangat mudah bukan untuk di mengerti nya. sekarang kalian sudah tau kan cara praktisnya membuat titik titik dengan rapih.

,
SHARE WITH FRIENDS:  
        
          

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *