Home » Cara Word » Cara Membuat Halaman Di Word

setelah kemarin kita membahas bagaimana cara membuat daftar isi di word kali ini kita akan membahas bagaimana cara membuat halaman di word. cara nya sih cukup gampang soal nya di word sudah otomatis menurun ke bawah. jadi gak perlu di input satu satu.

tapi biasa nya yang menjadi kendala adalah membuat halaman dengan huruf angka romawi dan huruf angka numeric. karena kalo tidak tau cara nya maka seluruh halaman akan menggunakan huruf angka romawi semua ataupun angka numeric semua.

Langkah Cara Membuat Halaman Di Word

pertama tama yang harus kalian lakukan adalah double klik di bagian footer pada microsoft word nya posisi nya ada di kotak merah gambar di bawah ini. setelah berhasil kalian klik page number.

Cara Membuat Halaman Di Word

setelah kalian klik page number akan muncul menu seperti berikut di sini kalian mau milih halaman nomer ada di posisi mana atas atau bawah. kalo atas pilih yang top of page tapi kalo ingin di bawah silahkan pilih yang bottom of page.

nah di format page number ada lagi pilihan apakah anda ingin halaman dengan angka romawi atau dengan angka numeric

Langkah Membuat Halaman Di Word

page number format

nah sekarang seluruh page nya udah ada halaman nya kan. sekarang yang jadi masalah kita ingin membuat halaman dengan format romawi dan numeric.

Membuat halaman dengan romawi dan numeric

di menu bar page layout terdapat menu breaks nah cari section breaks dan pilih next page. jadi jangan manual yah buat next page nya. agar bisa beda halaman dengan romawi dan numeric nya.

nah udah itu kan muncul lagi halaman baru nya. kalian buat lagi halaman nya seperti yang sebelum nya. 

menggabungkan halaman word dan numeric di word

begitulah Cara Membuat Halaman Di Word kalo untuk semua d halaman sangat mudah tetapi jika membuat halaman denga angka romawi dan numeric akan sedikit susah. nanti dah kalo sempet di buatkan video nya. silahkan berikan komentar ajah jika ada yang belum di mengerti

,
SHARE WITH FRIENDS:  
        
          

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *