Home » Cara Excel » Cara Membuka Excel Di Windows 8

Cara Membuka Excel Di Windows 8 – windows 8 adalah versi terbaru yang di keluarkan oleh microsoft pada tanggal satu agustus tahun 2012. iklan windows 8 sering muncul di televisi dengan tema everthing at once yang artinya semua nya hanya sekali.

nah tampilan di windows 8 ini sangat berbeda sekali dengan windows windows sebelum nya yaitu XP dan seven. menu star program di windows 8 tidak berbentuk list folder layak nya windows seven dan xp. ketika di klik juga di menu app windows 8 tidak ada tampilan aplikasi office. makanya dari itu temen temen pasti kebingunan kan mencari nya, hehehe.

bagi teman teman yang biasa menggunakan windows xp ataupun windows 7 pasti kebingunan mencari program excel dimana. kali ini saya akan membahas cara membuka microsoft excel di windows 8. ada dua cara yang saya akan jelaskan semua mudah kok untuk di praktekan.

Cara Membuka Excel Di Windows 8 Dengan Pencarian

klik pada logo windows tersebut

cara membuka excel di windows 8

nah setelah klik tombol tersebut maka muncul menu start lalu klik logo pencarian(lihat gambar)

setelah itu ketik excel lalu klik microsoft excel tersebut

cara buka excel di windows 8

 

Cara Membuka Excel Di Windows 8 Dengan ShortCut

nah yang kedua, cara buka excel di windows 8.

pencet logo windows(di teken) + r lalu muncul tampilan seperti gambar di bawah.

lalu ketik excel dan klik ok. maka file excel akan terbuka

 

taraaaa muncul kan microsoft Excel nya, udah gak bingung lagi kan? mudah bukan Cara Membuka Excel Di Windows 8. silahkan di inget inget yah cara nya. ntar juga lama lama terbiasa kalo sudah make windows 8.

, ,
SHARE WITH FRIENDS:  
        
          

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *