Home » Cara Excel » Cara Merangking Di excel

Cara Merangking Di excel – ketika data sudah banyak maka hal merangking data sangatlah penting karena kita biar tahu mana nih barang yang penjualan yang paling banyak dan yang paling sedikit atau nilai nya siapa sih yang paling besar dan nilai yang paling kecil sekelas.

selain merangking jumlah nilai di excel juga mengurutkan data sesuai abjad nya dari A ke Z ataupun sebaliknya dari Z ke A. ok lansung kita praktekan saja yah.

pertama buka tab data nya lalu pilih menu Sort.

cara merangking di excel

Nah nanti tampilan berikut nya akan seperti ini.  nah pilih colum nya yang mau di rangking atau sortir. setelah udah di pilih kolom mana yang mau di sortir lalu pindah ke order mau di urutkan dari A ke Z atau Z ke a.
cara merangking data di excel

nah nanti hasil nya akan seperti gambar di bawah yang tadi nya pertama adalah dennis sekarang sudah menjadi Aaron setelah kita sortir tadi. kalo kita pilih Z to A maka si Aaron ini ada di paling belakang.

hasil meranking di excel

nah untuk merangking data nilai terbesar atau terkecil gimana ? jawab: sama aja sih cara nya pilih kolom nya lalu di order nya tinggal ganti smallest to large ( untuk merangking data terkecil ke yang terbesar) atau pilih large to smallest( untuk merangking data terbesar ke yang terkecil.

sekian share dari saya cara merangking data di excel

,
SHARE WITH FRIENDS:  
        
          

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *